Производство материалов для трубопроводов


Балластировка трубопроводов и других инженерных сетей

Балластировка трубопроводов и других инженерных сетей

Устройства для разных методов обеспечения надёжности закрепления газопроводов на проектных отметках.

Конструкции противоэрозионные

Конструкции противоэрозионные

Полимерные синтетические изделия для обеспечения максимальной защиты объектов строительства от всех видов эрозии.

Защита изоляции трубопроводов

Защита изоляции трубопроводов

Современные средства защиты изоляции труб на период их транспортировки, монтажа и эксплуатации, из полимерных и композитных материалов.

Оборудование для строительства переходов

Оборудование для строительства переходов

Виды конструкций и устройств, применяемых в строительстве переходов, для обеспечения простоты, удобства при монтажных работах и эксплуатации.

Инвентарное оборудование для строительства трубопроводов

Инвентарное оборудование для строительства трубопроводов

Для обеспечения безопасности и оптимизации строительного процесса, а также создания условий складирования материалов и деталей.

Приоритеты производства материалов и оборудования для топливно энергетического комплекса

Российская инфраструктура транспорта нефти и газа обладает собственной спецификой, которая характеризуется большой обводнённостью и заболоченностью территорий, большими диаметрами трубопроводных магистралей, сжатыми сроками их сооружения, недостаточной сетью транспортных коммуникаций в районах прохождения трасс трубопроводов. Разработка методов повышения устойчивости трубопроводов, включающая оценку работоспособности средств закрепления в сложных условиях и рекомендации по обеспечению их устойчивости, является актуальной как для строящихся, так и для действующих систем магистральных нефтегазопроводов и выполняется в соответствии с приоритетными направлениями развития науки и техники.

Первый магистральный газопровод России

В 1944 году — принято постановление Государственного Комитета Обороны о строительстве газопровода «Саратов—Москва». Строительство газопровода было начато в годы Великой Отечественной войны, в строй вступил в 1946 году. С этого момента на сжигание природного газа были переведены котлы московских ГЭС-1 и ГЭС-2. Эти станции выбрали не случайно: они сжигали сернистый мазут, и черный, едкий дым загрязнял атмосферу. Протяжённость газопровода 843 км, диаметр трубы — 325 мм. В те времена в России небыло опыта сооружения магистральных трубопроводов, поэтому в начале 45 года правительство приняло решение направить в США группу специалистов. Закупали не только эффективное новое оборудование, но и технологии.

В сегодняшней экономической ситуации компания ПСК Геодор прежде всего исторически находится в том месте, где когда то был положен старт развития технологий строительства трубопроводов, где первый магистральный газопровод России положил начало отечественной газовой промышленности, дал импульс к развитию новых высокотехнологичных отраслей.

Содержание стратегий компании в ее ключевых областях деятельности

Ключевые требования по организации и технологии производства работ по строительству магистральных трубопроводов на основе СНиП, СН, СП, ГЭСН-2001 ЕНиР:

  • снижение себестоимости работ;
  • сокращение продолжительности строительства;
  • обеспечение безопасности выполняемых работ;
  • организации ритмичной работы;
  • рациональное использование трудовых ресурсов и машин;
  • унификации технологических решений.

Поэтому, нашей основной задачей при производстве средств балластировки трубопроводов, являются повышение надёжности работы материалов и устройств для надежного закрепления магистралей на проектных отметках, снижение их материалоёмкости и транспортных расходов. Для организации рабочих процессов по строительству нефтегазопроводов с применением наиболее современных средств механизации, прогрессивных конструкций и способов выполнения работ, наша компания производит полимерный скальный лист обеспечивающий надежную защиту изоляционного покрытия трубопроводов от механических повреждений.

Методы совершенствования.

Экологические реформы, принятые правительством Российской федерации обязывают учитывать важнейший фактор при строительстве трубопроводов – мощное негативное воздействие на природную среду эрозионных процессов, активизация которых в большинстве своем связана со строительством магистралей трубопроводов. Следуя реформам, компания "ПСК Геодор" производит современные виды противоэрозионных конструкций, которые не только обеспечивают надежность эксплуатации трубопроводов, но и учитывают требования по охране окружающей среды и геоэкологической безопасности.

Создавая комплексные поставки материалов для строительства трубопроводов и следуя одной из стратегий, «унификация производства», мы производим конструкции и устройства для строительства переходов отвечающие высоким стандартам качества и безопасности, что доказывают положительные экспертные заключения лаборатории ООО «Газпром ВНИИГАЗ».