Дренажный мат

Дренажный мат купить можно на нашем сайте или оформить заказ по телефону 8 800 511 49 48.
Менеджеры предоставят информацию о технических особенностях материала, подберут оптимальные сроки поставки, проконсультируют на всех этапах.

- Реквизиты организации.
- Телефон контактного лица.
- Город поставки.
- Количество материала.
Сделать заказ
Дренажный мат – это многослойный рулонный композит, объединяющий полимерную сетку с геотекстилем. Последний формирует один или два слоя. Материал изготавливается по ТУ 2290-047-75957906-2013. Слои скрепляются за счет поверхностного подплавления полимера только в узлах переплетения сетки.
Дренажный мат из сетки с двухсторонним дублированием геотекстилем решает следующие задачи:
- предотвращение или замедление проникновения грунтовых частиц в дренажи или выносы;
- обустройство траншейных дренажей, в т. ч. трубчатых.
Альтернатива – двухслойный дренажный мат из гидроизолирующего полотна и одного слоя геотекстиля – выполняет следующие функции:
- дренирование – ускорение отвода воды, в т. ч. пристенный вертикальный дренаж и плоскостные дренажи;
- гидроизоляция фундаментов, подпорных стенок.
Геокомпозитный дренажный мат: свойства
- Высокий коэффициент водопроницаемости в поперечной плоскости и полотне – более 100 м/сут.
- Биостойкость – риск гниения или коррозии исключен.
- Химическая инертность – как дренажная ловушка сорбирующий мат может быть использован в любых средах, в том числе грунтах с повышенным кислотным или щелочным показателем.
- Термическая стойкость – дренажные маты сохраняют свои характеристики при -60 - +60 °C, т. е. могут быть использованы в любых климатических зонах.
- Качественное водоотведение – единственный дренажный мат эквивалентен 40 см песка.
Как эффективная дренажная ловушка сорбирующий мат может быть уложен на обширный ровный участок или в траншею. При обустройстве плоскостного дренажа полотна укладываются с нахлестом в 10-15 см и скрепляются стальными проволочными анкерами.
При укладке в траншею материал крепится на дренажные трубы посредством полипропиленовых лент с промежутками не более 50 см.
Наименование |
ДМА 10/2 |
Тип продукта |
Геокомпозит: сетка из полипропилена/полиэтилена + |
Поверхностная плотность, г/м2 |
950 |
Ширина, м |
2,0 +/-0,1 |
Водопроницаемость при градиенте напора i=1 и нагрузке, не менее, л/(м*с): 20 кПа 100 кПа 200 кПа |
|
Толщина при нагрузке 5 кПа, мм |
5 |
Прочность при растяжении, вдоль/поперек, кН/м |
22/21 |
Относительное удлинение при максимальной нагрузке, %, не более, вдоль/поперек |
80/80 |
Повышенная пропускная способность композита достигается за счет полимерной сетки, являющейся каркасом дренажного мата. Жесткие жгутики сетки, образуя каналы, обеспечивают свободный проход воды, при этом коэффициент фильтрации может достигать более 100 м/сут, для сравнения коэффициент водопроницаемости мытого песка не более 20 м/сут.
Дренажный мат позволяет заменить инертные материалы в конструкции дренажа, это позволяет экономить средства на доставку тяжелых минеральных материалов.
Легкость, прочность и в то же время гибкость материала позволяет крепить дренажный мат на вертикальных, радиальных и поворотных поверхностях.
Использование геотекстильного материала в качестве фильтра позволяет максимально исключить возможность заиливания дренажа, тем самым увеличивает срок эксплуатации конструкции.
Возможность дублирования одной из сторон дренажного мата гидроизоляционной мембраной позволяет защитить строение от размыва или контакта с водой, и вместе с тем позволяет осуществлять организованный дренаж грунтовых или поверхностных вод.
При устройстве плоскостного дренажа раскатка рулонов производиться с нахлестом 0,1-0,15 м , при этом мат фиксируется «П» или «Г» - образными анкерами из стальной проволоки диаметром не более 5 мм . При использовании дренажного мата в конструкции вертикальных пристенных дренажей материал заранее отрезается в размер и крепится к стене с нахлестом 0,1-0,15 м с помощью перфоленты и дюбелей.
При прокладке траншейных дренажей с применением перфорированных труб, установка мата возможна как продольная, так и поперечная, при этом учитывается нахлест материала при оборачивании трубы (Ду трубы +0,1 м). Крепление на трубу осуществляется с помощью полипропиленовой ленты с шагом не более 0,5 м.


