Приглашаем Вас посетить стенд нашей компании на международной выставке ВэйстТэк 2019
Состоится 4–6 июня в Крокус Экспо, Москва, наш стенд № F5.1, павильон 2, зал 8.

Габионы в ландшафтном дизайне: советы по монтажу, подбор материала, фото габионов


Все большей популярностью пользуются габионы в ландшафтном дизайне. Это не удивительно, бесконечное разнообразие малых архитектурных форм можно создать с помощью надежных сетчатых конструкций, наполненных каменным материалом: уникальные подпорные стены из габионов, разбивающие многоуровневый рельеф на горизонтальные террасы, вертикальные габионные конструкции, выполняющие роль шумовых барьеров и зонирующие парки, конструкции, создающие водоемы и укрепляющие их берега.

Дополнительным украшением малых архитектурных форм, выполненных из габионных конструкций, могут быть вьющиеся растения, стебли и листва которых, оплетая сетку конструкции, живописно сочетается с камнем. Для корней растений возможно предусмотреть ниши в габионной конструкции, заполняемые плодородным грунтом.

Основные требования к камню засыпки габионных конструкций в ландшафтном дизайне - не только его красивый, приближенный к природному вид, но также его размеры и прочность. Камень должен быть крупнее ячейки сетки, для того чтобы избежать выпадание из конструкции, и не слишком крупным, чтобы не допустить больших пустот в конструкции, влияющих на ее устойчивость. Традиционно, для заполнения габионных конструкций используют песчаник, гранит, кварцит и их промежуточные виды. В зависимости от дизайнерской задумки применяют рваный карьерный камень или же речной камень-окатыш.

Габионные конструкции имеют хорошие дренажные свойства, что позволяет воде не скапливаться в конструкции и разрушать ее в процессе замораживания и оттаивания.

Гибкость и прочность конструкций из габионов позволяют сооружениям набирать с годами все большую прочность.

Простота монтажа конструкций делает их экономически более выгодными, чем традиционные бетонные сооружения.

Экологичность малых архитектурных форм, выполненных из габионов, в совокупности с возможностью роста на них декоративных растений, возможностью размещать в них уличную подсветку, выгодно подчеркнут природную красоту и неповторимость любого пейзажа.

Габионы в ландшафтном дизайне - фото

габионы в ландшафтном дизайне фото
габионы в ландшафтном дизайне
габионы в ландшафтном дизайне применение